Two Cards

银行卡米×信用卡英

脑洞清奇慎入

短小+文笔差跪求不嫌弃




那天大概是风和日丽又或者是阴云密布,我不知道我吃了什么看了什么想了什么做了什么,只知道我的耳朵突然疼的要命。哦天呐我可能都快把我的耳朵扯下来了。折腾了快要一个小时,我才感觉好点,接着我听见了一个陌生的声音。当然我可以保证那绝对不是什么天将降大任于斯人也这类的命运的指引,因为那声音一听就让我想揍他。我这声音从我的包里传出来,我觉得可能是我的手机中了什么奇怪的病毒——这魔性的笑声!是人有的吗!

行吧不是。

我最终在我的卡包里找到了声音来源……没错,卡包。我的银行卡。

谁能告诉我为什么银行卡会说话啊!而且我的信用卡……似乎也会说话。不用想了,我已经打过我自己了,这并不是梦。我再也不会相信科学了。

我的银行卡的声音妥妥的就是一个二货……如果它是一个人的话,他一定是个金发蓝眼的美/国人,美!国!人!

我的信用卡则好很多,属于声控会死的那种声音。如果它不是一张卡我想我会上了它。不我不是这样的人你听我解释啊!好吧这没什么好解释的……

它们似乎已经习惯了无视我,我不知道它们能不能听见我说话,于是我试探性地打了个招呼:“嗨?”哦等等,我,一个【美丽乖巧可爱活泼上天入地爱国敬业诚信友善大方机智勇敢善解人意积极向上的】正常人,竟然在和我的卡打招呼?

那声音戛然而止,蜜汁沉默了一会儿后,我的银行卡终于开口了:“你……听得到?”什么鬼啊!我本来就听得到好吗!你们当我聋吗!“是啊……今天才能听见。”“啊啦那我们来交个朋友吧!我是你钱包里唯一的的银行卡!请叫我阿尔弗雷德!”“我是你钱包里最常用的那张信用卡,你可以叫我亚瑟……”“啊好,你们可以叫我Jenny。”

这就是我人生中最神奇的一天所发生的所有故事。

 

我相信我已经离不开他们了。

鬼都不知道我在这座大城市里下班后回到家是种什么样子,但他们知道。我偶尔会用酒精来让我已经快要烂成稀泥的大脑麻痹一个晚上,倒在自己狭小的床上。一样的,虽然我的房子只有这么小,但我还是希望有人能陪陪我,他们大概就是我的希望。他们永远会陪在我身边,虽然也会嫌弃我,但是这比养宠物值多了,不必清理,随身携带,不用花钱。他们是我最忠诚的伴侣,无关一切。

我给他们讲动漫,生活,社会。他们给我讲述他们的同伴的故事。

我们在这繁忙而又孤独的城市中寻找着归宿。

可是

他们

只是两张卡。

 

制造出亚瑟的公司不知出了什么问题,大概是老板带着向日葵【划掉】小姨子跑路了这样的事情。他们要将所有的卡注销。

我问了亚瑟,亚瑟告诉我,他将不再拥有生命。

又或者说

他的生命

只是我的幻觉。

 

我和阿尔聊了一整个晚上,聊了很多,很多,很多很多……但是彼此都在避让着一个禁忌般的话题。

最后是我先受不了的。

“阿尔弗雷德!你知道的……亚瑟他……就要死了。”我并没有去想自己会不会吵到周围的邻居,尽管我平时连看电视都不敢把音量调太高。

“嗯。”出乎预料而又毫不意外的冷静。

“可我什么也做不了,不是么?我对你们人类而言,不过是一张卡。我无法走动,无法做到什么,只能任你们摆布……我反而觉得亚瑟是得到了解脱。他会成为一个人类,回到这座城市,和人类一起生活,然后……忘了我。”

“可是啊……你以为……是人类……就能改变什么吗!”我早已失控,眼泪不知道是什么时候将衣服沾湿了一大片,我近乎失声地嘶吼着。“没有用啊……我什么也改变不了……我也恨我自己啊……”我顺手抓过不知是昨天还是前天喝剩的酒,一口气灌了下去,却是清醒了不少。阿尔他只是一张卡。他甚至无法哭泣。

亚瑟被强行注销了。

我再也没听见过阿尔的声音。

 

时间大概又过去了很久,久到我差点忘记了自己为什么将一张注销了的信用卡和一张存款仅有两千多的银行卡放在卡包里。

 

十年后的我,拥有了一栋大房子,而且隔音极好。身为公司高层的我,每天应酬忙到十点十一点。所有亲戚都在劝我结婚,我拒绝了所有的相亲,我大概无法再爱上任何人。我自己也不知道是什么时候开始的,我开始害怕失去。我对一切事情都拼上命,如果有我无法改变的事情我会特别慌乱,而又更加拼命地去挽救。

我在夜深人静的时候,也会想起自己以前的时候。不知道是怎么过来的呢,那段孤独脆弱的时光。

这也是一个孤独的夜晚。就像我曾经经历过的某一场景,我听见了一个苍老无力的声音……天呐……这是?

阿尔。

我发疯般地在我的卡包里翻找,终于找到了那两张早已看不出本来颜色的银行卡和信用卡。

“我睡了多久啦?一天吗?”

“大概还要乘以3650。”

“那为什么不把我注销呢。”

“为什么我要。”

“我想成为人。”

我没有再说什么。

我注销了阿尔。

 

我的世界突然一片沉默

我意识到我不仅仅是听不见了阿尔的声音

我再也听不见了

听不到

任何

声音。

 

如果我只是一张卡,多好。


评论 ( 11 )
热度 ( 17 )

© 无所谓° | Powered by LOFTER